Un toit vert pour le IGA Deschênes | 19 mai 2017 | Article par Céline Fabriès

Crédit photo : Céline Fabriès

Un toit vert pour le IGA Deschênes

Les travaux pour l’agrandissement du IGA Deschênes ont enfin commencé après plus de deux ans d’attente depuis la consultation publique fin 2014. Ils s’étaleront sur plusieurs mois jusqu’en 2018.

Monmontcalm a par ailleurs appris qu’un toit vert sera installé sur le IGA, une exigence de la Ville de Québec qui a suivi les recommandations du conseil de quartier de Montcalm. En effet, lors de la consultation publique, le projet avait été accepté à condition d’avoir un plus grand pourcentage de verdissement pour protéger le quartier des îlots de chaleur.

Mercredi matin, une équipe est venue rasée l’ancien Couche-Tard situé à côté du IGA. Pendant plusieurs semaines, un trou sera creusé pour la construction du stationnement souterrain.

On commence par la coquille avec la destruction des deux bâtiments, l’ancien Couche-Tard et la maison qui abritait MIELS-Québec. Par la suite, on passera à l’agrandissement du IGA et la construction des appartements et on terminera avec les améliorations à l’intérieur du IGA », a expliqué la porte-parole du groupe Sobey’s, Anne-Hélène Lavoie qui était dans l’incapacité de donner un échéancier des travaux.

Avec cet agrandissement, le IGA doublera sa superficie en passant de 10 000 pieds carrés à 20 000 pieds carrés. Une passerelle reliera le IGA au nouveau bâtiment remplaçant l’ancien Couche-Tard qui sera occupé par une pharmacie au Rez-de-chaussée.